Censo Agropecuário 2006 de Pouso Alto (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 468 Unidades
Produtor Masculino: 424 Unidades
Produtor Feminino: 44 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 412 Unidades
Masculino: 373 Unidades
Feminino: 39 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 20 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 16 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 19 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 440 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 25 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.909 Hectares
Produtor Masculino: 12.388 Hectares
Produtor Feminino: 521 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 11.854 Hectares
Masculino: 11.335 Hectares
Feminino: 519 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 814 Hectares
Masculino: 814 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 239 Hectares
Masculino: 238 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.544 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.189 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 175 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 364 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 172 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 408 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 272 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 455 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.750 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 560 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.374 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 925 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 487 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 277 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 352 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 156 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 99 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 3 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 30 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 23 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 25 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 924 Pessoas
Mulheres: 70 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 923 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 70 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 329 Unidades
Número de cabeças: 15.074 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 275 Unidades
Número de cabeças: 792 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de cabeças: 141 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 100 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 161 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Número de cabeças: 2.723 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 296 Unidades
Número de cabeças: 910.532 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 521 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 262 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.194 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 12.915 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.949 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 221 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 241 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 12.567 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.802 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 121 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 17.304 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 20.434 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 15 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 17.294 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 20.413 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 41 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 141 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 529 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 593 Toneladas
Valor da produção: 31 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 66 Unidades
Quantidade produzida: 295 Toneladas
Valor da produção: 105 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Pouso Alto:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pouso Alto:

Advogado correspondente em Pouso Alto

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alagoa

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Conceição do Rio Verde

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