Censo Agropecuário 2006 de Cambuquira (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 328 Unidades
Produtor Masculino: 308 Unidades
Produtor Feminino: 20 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 317 Unidades
Masculino: 297 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 295 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 28 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.043 Hectares
Produtor Masculino: 12.841 Hectares
Produtor Feminino: 1.202 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 13.915 Hectares
Masculino: 12.713 Hectares
Feminino: 1.202 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 76 Hectares
Masculino: 76 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 8 Hectares
Masculino: 8 Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.063 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.424 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 556 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 266 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.183 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.958 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 266 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.362 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 187 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.437 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.445 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 321 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 365 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 405 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 127 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 7 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 12 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 114 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 98 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 22 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 157 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.313 Pessoas
Mulheres: 357 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.312 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 357 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Número de cabeças: 10.712 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de cabeças: 403 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 608 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 1.705 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 51.995 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 595 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 89 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.453 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.387 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.541 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 380 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 36 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 36 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 70 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.650 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.190 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 9 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 158 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 165 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 157 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 195 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 217 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.953 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16.102 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 27 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 379 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.420 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 33 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.665 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 964 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 774 Toneladas
Valor da produção: 30 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 9.007 Toneladas
Valor da produção: 2.996 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cambuquira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cambuquira:

Advogado correspondente em Cambuquira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alagoa

Baependi

Carmo de Minas

Caxambu

Conceição do Rio Verde

Itamonte

Itanhandu

Jesuânia

Lambari

Olímpio Noronha

Passa Quatro

Pouso Alto

São Lourenço

São Sebastião do Rio Verde

Soledade de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE