Censo Agropecuário 2006 de Alagoa (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Produtor Masculino: 243 Unidades
Produtor Feminino: 13 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 218 Unidades
Masculino: 206 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 24 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 13 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 235 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: 13 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.331 Hectares
Produtor Masculino: 7.072 Hectares
Produtor Feminino: 259 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 6.649 Hectares
Masculino: 6.397 Hectares
Feminino: 252 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 546 Hectares
Masculino: 546 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 137 Hectares
Masculino: 129 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 6.240 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 351 Hectares
Cooperativa: 720 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 20 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 299 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 403 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 248 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.462 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 197 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 641 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 255 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 118 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 43 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 4 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 2 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 409 Pessoas
Mulheres: 45 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 402 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 45 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Número de cabeças: 6.882 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Número de cabeças: 334 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 103 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 34 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 98 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Número de cabeças: 638 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Número de cabeças: 4.076 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 165 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 234 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.694 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.138 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.100 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 3.704 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 88 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.409 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 590 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 149 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 24 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 25 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 42 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 49 Toneladas
Valor da produção: 27 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 127 Unidades
Quantidade produzida: 29 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Alagoa:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Alagoa:

Advogado correspondente em Alagoa

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Baependi

Cambuquira

Carmo de Minas

Caxambu

Conceição do Rio Verde

Itamonte

Itanhandu

Jesuânia

Lambari

Olímpio Noronha

Passa Quatro

Pouso Alto

São Lourenço

São Sebastião do Rio Verde

Soledade de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE