Censo Agropecuário 2006 de Piracema (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 404 Unidades
Produtor Masculino: 395 Unidades
Produtor Feminino: 9 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 366 Unidades
Masculino: 358 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 14 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 401 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.395 Hectares
Produtor Masculino: 11.274 Hectares
Produtor Feminino: 122 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 10.429 Hectares
Masculino: 10.312 Hectares
Feminino: 118 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 481 Hectares
Masculino: 481 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 385 Hectares
Masculino: 381 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.313 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 36 Hectares
Cooperativa: 14 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 32 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 499 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 337 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 988 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 359 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 498 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 337 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.705 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 311 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.979 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 556 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 365 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 90 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 155 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 146 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 344 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 28 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 26 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 24 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 30 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.309 Pessoas
Mulheres: 144 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.300 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 137 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Número de cabeças: 14.078 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 26 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 185 Unidades
Número de cabeças: 454 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 117 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 3.777 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Número de cabeças: 4.355 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 154 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 309 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.545 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.827 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.057 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 14 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 282 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.731 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.012 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 105 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 39 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 19 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 37 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 46 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 129 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 135 Unidades
Quantidade produzida: 9.220 Toneladas
Valor da produção: 614 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 169 Unidades
Quantidade produzida: 28 Toneladas
Valor da produção: 28 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 24 Toneladas
Valor da produção: 13 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 226 Unidades
Quantidade produzida: 875 Toneladas
Valor da produção: 467 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Piracema:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Piracema:

Advogado correspondente em Piracema

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Sucesso

Carmo da Mata

Carmópolis de Minas

Ibituruna

Oliveira

Passa Tempo

Santo Antônio do Amparo

São Francisco de Paula


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE