Censo Agropecuário 2006 de Oliveira (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.624 Unidades
Produtor Masculino: 1.497 Unidades
Produtor Feminino: 127 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.454 Unidades
Masculino: 1.329 Unidades
Feminino: 125 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 58 Unidades
Masculino: 57 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 95 Unidades
Masculino: 94 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.574 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 35 Unidades
Cooperativa: 6 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 69.545 Hectares
Produtor Masculino: 67.341 Hectares
Produtor Feminino: 2.203 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 67.198 Hectares
Masculino: 65.044 Hectares
Feminino: 2.154 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.021 Hectares
Masculino: 1.981 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 40 Hectares
Masculino: 40 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 286 Hectares
Masculino: 277 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 64.054 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.835 Hectares
Cooperativa: 115 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 325 Hectares
Instituição de utilidade pública: 0 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 216 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 812 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.130 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 828 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.695 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 968 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.297 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 957 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.425 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.896 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 847 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.454 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 656 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.135 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.320 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 363 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 123 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 376 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.275 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.310 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 100 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 298 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 923 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 532 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 125 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 10 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 172 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 134 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 47 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 175 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 75 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.449 Pessoas
Mulheres: 1.985 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.393 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.962 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.148 Unidades
Número de cabeças: 38.233 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 922 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 618 Unidades
Número de cabeças: 1.830 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 77 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 67 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 666 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 567 Unidades
Número de cabeças: 36.707 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 836 Unidades
Número de cabeças: 29.891 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 2.042 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 688 Unidades
Vacas ordenhadas: 7.695 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 17.123 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 7.487 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 200 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 512 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 16.433 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 7.191 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 675 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 96 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 180 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 189 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 41 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 70 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 29 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 257 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.007 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20.054 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 104 Unidades
Quantidade produzida: 5.762 Toneladas
Valor da produção: 514 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 452 Unidades
Quantidade produzida: 108 Toneladas
Valor da produção: 114 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 156 Unidades
Quantidade produzida: 267 Toneladas
Valor da produção: 52 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 554 Unidades
Quantidade produzida: 4.013 Toneladas
Valor da produção: 1.144 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Oliveira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Oliveira:

Advogado correspondente em Oliveira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Sucesso

Carmo da Mata

Carmópolis de Minas

Ibituruna

Passa Tempo

Piracema

Santo Antônio do Amparo

São Francisco de Paula


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE