Censo Agropecuário 2006 de Ibituruna (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 235 Unidades
Produtor Masculino: 217 Unidades
Produtor Feminino: 18 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 222 Unidades
Masculino: 204 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 228 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.631 Hectares
Produtor Masculino: 12.302 Hectares
Produtor Feminino: 329 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 11.947 Hectares
Masculino: 11.618 Hectares
Feminino: 329 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 675 Hectares
Masculino: 675 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 10 Hectares
Masculino: 10 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.780 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 391 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 460 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.110 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 379 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 289 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.538 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 611 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.935 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.153 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 158 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 305 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 122 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 4 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 38 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 34 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 50 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 861 Pessoas
Mulheres: 318 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 856 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 318 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Número de cabeças: 11.582 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Número de cabeças: 384 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 35 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 17 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Número de cabeças: 374 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 3.565 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 114 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 124 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.480 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.970 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.424 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 6 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 120 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.846 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.363 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 34 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 108 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.242 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.675 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 2.111 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 426 Toneladas
Valor da produção: 144 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ibituruna:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ibituruna:

Advogado correspondente em Ibituruna

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Sucesso

Carmo da Mata

Carmópolis de Minas

Oliveira

Passa Tempo

Piracema

Santo Antônio do Amparo

São Francisco de Paula


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE