Censo Agropecuário 2006 de Araputanga (MT)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 680 Unidades
Produtor Masculino: 605 Unidades
Produtor Feminino: 75 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 586 Unidades
Masculino: 521 Unidades
Feminino: 65 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 82 Unidades
Masculino: 75 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 661 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 3 Unidades
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 123.133 Hectares
Produtor Masculino: 121.144 Hectares
Produtor Feminino: 1.988 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 120.522 Hectares
Masculino: 118.749 Hectares
Feminino: 1.773 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.255 Hectares
Masculino: 2.088 Hectares
Feminino: 167 Hectares
Arrendatário: 264 Hectares
Masculino: 215 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 114.324 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 196 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.416 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Hectares
Outra condição: 1.195 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.285 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 662 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 549 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.409 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.792 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 637 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 99.463 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.040 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.825 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 223 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 432 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 331 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 569 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 846 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 110 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 136 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 71 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 54 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 33 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 69 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 49 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.383 Pessoas
Mulheres: 657 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.283 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 560 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 634 Unidades
Número de cabeças: 166.442 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 159 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 493 Unidades
Número de cabeças: 2.539 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 36 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Número de cabeças: 541 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 206 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 2.961 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Número de cabeças: 3.172 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 461 Unidades
Número de cabeças: 26.121 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de cabeças: 403 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 403 Unidades
Vacas ordenhadas: 9.314 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 13.961 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.405 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 103 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 391 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 13.841 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.356 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 336 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 33 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 70 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 56 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 104 Toneladas
Valor da produção: 32 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Araputanga:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Araputanga:

Advogado correspondente em Araputanga

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Figueirópolis d`Oeste

Glória d`Oeste

Indiavaí

Jauru

Lambari d`Oeste

Mirassol d`Oeste

Porto Esperidião

Reserva do Cabaçal

Rio Branco

Salto do Céu

São José dos Quatro Marcos


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE