Censo Agropecuário 2006 de Esperantinópolis (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.150 Unidades
Produtor Masculino: 845 Unidades
Produtor Feminino: 305 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 462 Unidades
Masculino: 415 Unidades
Feminino: 47 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 204 Unidades
Masculino: 189 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Parceiro: 11 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 72 Unidades
Masculino: 69 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 394 Unidades
Masculino: 157 Unidades
Feminino: 237 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.141 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.242 Hectares
Produtor Masculino: 23.475 Hectares
Produtor Feminino: 1.767 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 22.119 Hectares
Masculino: 20.458 Hectares
Feminino: 1.661 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 202 Hectares
Masculino: 202 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.760 Hectares
Masculino: 1.660 Hectares
Feminino: 100 Hectares
Parceiro: 12 Hectares
Masculino: 11 Hectares
Feminino: 1 Hectares
Ocupante: 1.149 Hectares
Masculino: 1.144 Hectares
Feminino: 5 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 25.158 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 84 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 128 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.822 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 519 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 622 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 846 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 863 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 241 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.210 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.230 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.654 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.565 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 78 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 147 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 11 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): -
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 177 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: -
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: -
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: -
Número de tratores com menos de 100 cv: -
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.344 Pessoas
Mulheres: 1.468 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.153 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.286 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 353 Unidades
Número de cabeças: 10.850 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Número de cabeças: 280 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Número de cabeças: 252 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Número de cabeças: 240 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 518 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 191 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 232 Unidades
Número de cabeças: 1.984 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 535 Unidades
Número de cabeças: 20.789 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 369 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 134 Unidades
Vacas ordenhadas: 897 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 605 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 392 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 9 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 53 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 499 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 308 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 315 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 62 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 14 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 51 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 106 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 54 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 75 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 55 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 30 Unidades
Quantidade produzida: 81 Toneladas
Valor da produção: 22 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 423 Unidades
Quantidade produzida: 1.529 Toneladas
Valor da produção: 477 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Esperantinópolis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Esperantinópolis:

Advogado correspondente em Esperantinópolis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bacabal

Bernardo do Mearim

Bom Lugar

Igarapé Grande

Lago do Junco

Lago dos Rodrigues

Lago Verde

Lima Campos

Olho d`Água das Cunhãs

Pedreiras

Pio XII

Poção de Pedras

Santo Antônio dos Lopes

São Luís Gonzaga do Maranhão

São Mateus do Maranhão

São Raimundo do Doca Bezerra

São Roberto

Satubinha

Trizidela do Vale


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE