Censo Agropecuário 2006 de Groaíras (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 765 Unidades
Produtor Masculino: 701 Unidades
Produtor Feminino: 64 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 345 Unidades
Masculino: 314 Unidades
Feminino: 31 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 267 Unidades
Masculino: 243 Unidades
Feminino: 24 Unidades
Produtor sem área: 138 Unidades
Masculino: 129 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 765 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.873 Hectares
Produtor Masculino: 21.145 Hectares
Produtor Feminino: 728 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 20.586 Hectares
Masculino: 19.917 Hectares
Feminino: 670 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 66 Hectares
Masculino: 66 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 13 Hectares
Masculino: 13 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.208 Hectares
Masculino: 1.150 Hectares
Feminino: 58 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 21.873 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 487 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.107 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 498 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 654 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.595 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 81 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 199 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.578 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.398 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.696 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 403 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 392 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.116 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 23 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 8 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 2 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 2 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.412 Pessoas
Mulheres: 601 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.319 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 534 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 289 Unidades
Número de cabeças: 3.738 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 78 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Número de cabeças: 249 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 30 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Número de cabeças: 1.769 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Número de cabeças: 3.243 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 274 Unidades
Número de cabeças: 2.423 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Número de cabeças: 5.722 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Número de cabeças: 693 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 175 Unidades
Vacas ordenhadas: 697 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 665 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 506 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 9 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 83 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 538 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 402 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 47 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 41 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 27 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 510 Unidades
Quantidade produzida: 142 Toneladas
Valor da produção: 140 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 219 Unidades
Quantidade produzida: 39 Toneladas
Valor da produção: 42 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 16 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 736 Unidades
Quantidade produzida: 928 Toneladas
Valor da produção: 257 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Groaíras:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Groaíras:

Advogado correspondente em Groaíras

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cariré

Forquilha

Graça

Irauçuba

Massapê

Miraíma

Mucambo

Pacujá

Santana do Acaraú

Senador Sá

Sobral


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE