Censo Agropecuário 2006 de Itapiratins (TO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 423 Unidades
Produtor Masculino: 400 Unidades
Produtor Feminino: 23 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 413 Unidades
Masculino: 390 Unidades
Feminino: 23 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 422 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 90.018 Hectares
Produtor Masculino: 87.831 Hectares
Produtor Feminino: 2.187 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 89.214 Hectares
Masculino: 87.027 Hectares
Feminino: 2.187 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 89.931 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 87 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.574 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.361 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.324 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 374 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.762 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.774 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.399 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.428 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 826 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 436 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 632 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 892 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.581 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 6 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 15 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 11 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 19 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 23 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 892 Pessoas
Mulheres: 382 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 842 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 364 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 343 Unidades
Número de cabeças: 33.306 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 273 Unidades
Número de cabeças: 781 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 63 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Número de cabeças: 179 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 154 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 1.091 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Número de cabeças: 1.427 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Número de cabeças: 11.626 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de cabeças: 767 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 7 Unidades
Vacas ordenhadas: 69 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 76 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 45 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 7 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 6 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 55 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 31 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 86 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 29 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 26 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 42 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 28 Toneladas
Valor da produção: 35 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 61 Unidades
Quantidade produzida: 216 Toneladas
Valor da produção: 83 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 94 Unidades
Quantidade produzida: 486 Toneladas
Valor da produção: 169 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 11.182 Toneladas
Valor da produção: 4.231 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itapiratins:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itapiratins:

Advogado correspondente em Itapiratins

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barra do Ouro

Campos Lindos

Centenário

Goiatins

Itacajá

Lagoa do Tocantins

Lizarda

Mateiros

Novo Acordo

Ponte Alta do Tocantins

Recursolândia

Rio Sono

Santa Tereza do Tocantins

São Félix do Tocantins


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE