Censo Agropecuário 2006 de Paranapanema (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 574 Unidades
Produtor Masculino: 523 Unidades
Produtor Feminino: 51 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 490 Unidades
Masculino: 445 Unidades
Feminino: 45 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 71 Unidades
Masculino: 66 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 449 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 21 Unidades
Cooperativa: 4 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 89 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 74.618 Hectares
Produtor Masculino: 70.808 Hectares
Produtor Feminino: 3.810 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 69.285 Hectares
Masculino: 65.596 Hectares
Feminino: 3.690 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 5.067 Hectares
Masculino: 4.948 Hectares
Feminino: 119 Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 208 Hectares
Masculino: 208 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 38.818 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.196 Hectares
Cooperativa: 687 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 26.643 Hectares
Instituição de utilidade pública: 29 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 1.337 Hectares
Outra condição: 5.909 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.668 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.329 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 370 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 127 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 293 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.529 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.375 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.261 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 253 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.865 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.447 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.627 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 788 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 414 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.466 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 575 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 155 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 48 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 68 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 245 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 217 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 86 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 587 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 425 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 162 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.908 Pessoas
Mulheres: 931 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.874 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 902 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 364 Unidades
Número de cabeças: 47.175 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Número de cabeças: 949 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 48 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 196 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 2.546 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Número de cabeças: 6.484 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Número de cabeças: 1.097.025 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 189 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 139 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.961 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.368 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.787 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 326 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 260 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 182 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 81 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.655 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.404 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 91 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 30 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 71 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 32 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 37 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.257 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.386 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8.160 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.600 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 6.128 Toneladas
Valor da produção: 1.199 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 5.292 Toneladas
Valor da produção: 4.186 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 1.079 Toneladas
Valor da produção: 896 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 108 Unidades
Quantidade produzida: 44.396 Toneladas
Valor da produção: 11.846 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 33 Unidades
Quantidade produzida: 13.250 Toneladas
Valor da produção: 5.372 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 7.142 Toneladas
Valor da produção: 2.853 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Paranapanema:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Paranapanema:

Advogado correspondente em Paranapanema

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águas de Santa Bárbara

Arandu

Avaré

Cerqueira César

Iaras

Itaí

Itatinga


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE