Censo Agropecuário 2006 de Avaré (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 728 Unidades
Produtor Masculino: 666 Unidades
Produtor Feminino: 62 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 656 Unidades
Masculino: 595 Unidades
Feminino: 61 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 57 Unidades
Masculino: 56 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 567 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 38 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 116 Unidades
Instituição de utilidade pública: 3 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 3 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92.406 Hectares
Produtor Masculino: 87.725 Hectares
Produtor Feminino: 4.681 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 77.908 Hectares
Masculino: 73.247 Hectares
Feminino: 4.661 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 13.629 Hectares
Masculino: 13.609 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 858 Hectares
Masculino: 858 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 38.669 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6.264 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 45.652 Hectares
Instituição de utilidade pública: 129 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 1.493 Hectares
Outra condição: 200 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.163 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 296 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.128 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 347 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.230 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 446 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.997 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.141 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 242 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.040 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 363 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.420 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.582 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.031 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 116 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 675 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 526 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.497 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 365 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 256 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 78 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 37 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 353 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 288 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 119 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 669 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 444 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 225 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.055 Pessoas
Mulheres: 834 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.031 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 811 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 535 Unidades
Número de cabeças: 56.133 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 418 Unidades
Número de cabeças: 2.446 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Número de cabeças: 192 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 539 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de cabeças: 4.241 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Número de cabeças: 1.734 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 304 Unidades
Número de cabeças: 1.348.501 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Número de cabeças: 1.989 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 255 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.876 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.042 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.311 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 38 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 36 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 25 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 217 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.820 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.196 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 191 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 50 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 109 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 35 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 39 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.231 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.426 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 54 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 606 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.850 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 27 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 95.523 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16.734 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 47 Unidades
Quantidade produzida: 248.630 Toneladas
Valor da produção: 12.990 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 474 Toneladas
Valor da produção: 455 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 641 Toneladas
Valor da produção: 619 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 33 Toneladas
Valor da produção: 13 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 108 Unidades
Quantidade produzida: 10.191 Toneladas
Valor da produção: 4.076 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 1.568 Toneladas
Valor da produção: 701 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre Avaré:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Avaré:

Advogado correspondente em Avaré

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águas de Santa Bárbara

Arandu

Cerqueira César

Iaras

Itaí

Itatinga

Paranapanema


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE