Censo Agropecuário 2006 de Vacaria (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.035 Unidades
Produtor Masculino: 932 Unidades
Produtor Feminino: 103 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 928 Unidades
Masculino: 833 Unidades
Feminino: 95 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 80 Unidades
Masculino: 77 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 8 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 13 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 961 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 32 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 35 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131.093 Hectares
Produtor Masculino: 122.749 Hectares
Produtor Feminino: 8.344 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 121.920 Hectares
Masculino: 113.804 Hectares
Feminino: 8.117 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 106 Hectares
Masculino: 50 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 8.204 Hectares
Masculino: 8.046 Hectares
Feminino: 158 Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 543 Hectares
Masculino: 529 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 109.314 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8.137 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11.623 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 485 Hectares
Outra condição: 1.534 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 254 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.821 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 568 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37.996 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 589 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.206 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 840 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 49.767 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 420 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.292 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.177 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 693 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.782 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.301 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 816 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 262 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 573 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 773 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.334 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 493 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.531 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 212 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 82 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 233 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 372 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 302 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 119 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 895 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 609 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 286 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.768 Pessoas
Mulheres: 1.869 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.683 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.813 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 701 Unidades
Número de cabeças: 37.114 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 36 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 522 Unidades
Número de cabeças: 1.891 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 42 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 125 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Número de cabeças: 5.704 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 312 Unidades
Número de cabeças: 2.303 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 363 Unidades
Número de cabeças: 284.955 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Número de cabeças: 489 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 142 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.163 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.605 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.162 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 254 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 83 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.250 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.012 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 232 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 2.063 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 3.095 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 86 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2.049 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3.067 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 520 Toneladas
Valor da produção: 274 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 18 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 375 Unidades
Quantidade produzida: 55.000 Toneladas
Valor da produção: 15.419 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 102 Unidades
Quantidade produzida: 41.474 Toneladas
Valor da produção: 21.485 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 50 Unidades
Quantidade produzida: 19.384 Toneladas
Valor da produção: 8.541 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Vacaria:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Vacaria:

Advogado correspondente em Vacaria

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Jesus

Cambará do Sul

Campestre da Serra

Capão Bonito do Sul

Esmeralda

Ipê

Jaquirana

Lagoa Vermelha

Monte Alegre dos Campos

Muitos Capões

Pinhal da Serra

São Francisco de Paula

São José dos Ausentes


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE