Censo Agropecuário 2006 de Esmeralda (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 524 Unidades
Produtor Masculino: 474 Unidades
Produtor Feminino: 50 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 426 Unidades
Masculino: 380 Unidades
Feminino: 46 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 78 Unidades
Masculino: 75 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 17 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 468 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 45 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65.195 Hectares
Produtor Masculino: 59.062 Hectares
Produtor Feminino: 6.133 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 56.655 Hectares
Masculino: 50.819 Hectares
Feminino: 5.836 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 8.229 Hectares
Masculino: 7.934 Hectares
Feminino: 295 Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 260 Hectares
Masculino: 258 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 52.779 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7.526 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.369 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.520 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 144 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 356 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.940 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 178 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 403 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.501 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 274 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.560 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.177 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.610 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.500 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 341 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 246 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 287 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 452 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 123 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 365 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.153 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 82 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 24 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 231 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 128 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 90 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 67 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 200 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 103 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 97 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 920 Pessoas
Mulheres: 322 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 892 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 288 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 385 Unidades
Número de cabeças: 24.447 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 113 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Número de cabeças: 651 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Número de cabeças: 3.473 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Número de cabeças: 1.931 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Número de cabeças: 6.132 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Número de cabeças: 243 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 160 Unidades
Vacas ordenhadas: 531 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 847 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 429 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 21 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 43 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 709 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 345 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 139 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 54 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 103 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 20 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 28 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 52 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 66 Toneladas
Valor da produção: 37 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 228 Unidades
Quantidade produzida: 44.647 Toneladas
Valor da produção: 13.350 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 128 Unidades
Quantidade produzida: 25.876 Toneladas
Valor da produção: 10.442 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 45 Unidades
Quantidade produzida: 11.061 Toneladas
Valor da produção: 4.302 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Esmeralda:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Esmeralda:

Advogado correspondente em Esmeralda

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Jesus

Cambará do Sul

Campestre da Serra

Capão Bonito do Sul

Ipê

Jaquirana

Lagoa Vermelha

Monte Alegre dos Campos

Muitos Capões

Pinhal da Serra

São Francisco de Paula

São José dos Ausentes

Vacaria


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE