Censo Agropecuário 2006 de Bom Jesus (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.077 Unidades
Produtor Masculino: 963 Unidades
Produtor Feminino: 114 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 935 Unidades
Masculino: 828 Unidades
Feminino: 107 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 96 Unidades
Masculino: 92 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 26 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 990 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 57 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 26 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 206.840 Hectares
Produtor Masculino: 186.372 Hectares
Produtor Feminino: 20.467 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 190.265 Hectares
Masculino: 170.638 Hectares
Feminino: 19.627 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 12.740 Hectares
Masculino: 12.603 Hectares
Feminino: 137 Hectares
Parceiro: 1.683 Hectares
Masculino: 1.683 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 356 Hectares
Masculino: 318 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 164.705 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 21.198 Hectares
Cooperativa: 20 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 20.708 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 4 Hectares
Outra condição: 205 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.910 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 484 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.539 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 513 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 591 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 916 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 110.530 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 640 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.809 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 288 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.569 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 552 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.778 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 259 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.273 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.266 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 372 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 901 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 837 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.234 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 67 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 322 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.735 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 382 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 148 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 85 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 363 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 280 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 106 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 526 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 360 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 166 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.442 Pessoas
Mulheres: 1.122 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.361 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.052 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 899 Unidades
Número de cabeças: 76.156 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 137 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 641 Unidades
Número de cabeças: 2.727 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 71 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 172 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Número de cabeças: 5.137 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 232 Unidades
Número de cabeças: 1.616 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 379 Unidades
Número de cabeças: 10.149 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Número de cabeças: 3.147 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 378 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.294 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.607 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.290 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.095 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 3 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 7 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 3 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 169 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.132 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.593 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 253 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 46 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 94 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 92 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 43 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 347 Unidades
Quantidade produzida: 17.303 Toneladas
Valor da produção: 4.899 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 8.092 Toneladas
Valor da produção: 3.547 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 4.917 Toneladas
Valor da produção: 1.731 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Bom Jesus:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bom Jesus:

Advogado correspondente em Bom Jesus

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cambará do Sul

Campestre da Serra

Capão Bonito do Sul

Esmeralda

Ipê

Jaquirana

Lagoa Vermelha

Monte Alegre dos Campos

Muitos Capões

Pinhal da Serra

São Francisco de Paula

São José dos Ausentes

Vacaria


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE