Censo Agropecuário 2006 de Ipê (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 900 Unidades
Produtor Masculino: 862 Unidades
Produtor Feminino: 38 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 809 Unidades
Masculino: 775 Unidades
Feminino: 34 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 50 Unidades
Masculino: 48 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 24 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 870 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 22 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44.421 Hectares
Produtor Masculino: 42.048 Hectares
Produtor Feminino: 2.373 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 41.566 Hectares
Masculino: 39.234 Hectares
Feminino: 2.333 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 192 Hectares
Masculino: 192 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 2.124 Hectares
Masculino: 2.088 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 148 Hectares
Masculino: 147 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 392 Hectares
Masculino: 388 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 42.819 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.110 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 492 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 396 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.208 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 698 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.563 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 700 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 147 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 746 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.368 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.011 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 328 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 603 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.924 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.347 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.596 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 241 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 697 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 743 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 887 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 512 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 39 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 126 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 421 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 399 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 41 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 516 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 465 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 51 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.723 Pessoas
Mulheres: 1.054 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.623 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 969 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 723 Unidades
Número de cabeças: 24.365 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 328 Unidades
Número de cabeças: 657 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 24 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 147 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Número de cabeças: 3.211 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 390 Unidades
Número de cabeças: 16.479 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 545 Unidades
Número de cabeças: 139.010 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Número de cabeças: 484.155 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 480 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.793 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.774 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.179 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 242 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 361 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.312 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.005 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 438 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 854 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 819 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 186 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 511 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 605 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 300 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 129 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 64 Toneladas
Valor da produção: 26 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 537 Unidades
Quantidade produzida: 7.690 Toneladas
Valor da produção: 2.232 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 29 Unidades
Quantidade produzida: 4.535 Toneladas
Valor da produção: 2.015 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 542 Toneladas
Valor da produção: 185 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ipê:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ipê:

Advogado correspondente em Ipê

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Jesus

Cambará do Sul

Campestre da Serra

Capão Bonito do Sul

Esmeralda

Jaquirana

Lagoa Vermelha

Monte Alegre dos Campos

Muitos Capões

Pinhal da Serra

São Francisco de Paula

São José dos Ausentes

Vacaria


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE