Censo Agropecuário 2006 de Várzea (PB)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 253 Unidades
Produtor Masculino: 220 Unidades
Produtor Feminino: 33 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 152 Unidades
Masculino: 129 Unidades
Feminino: 23 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 22 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 19 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 58 Unidades
Masculino: 52 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 161 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 90 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.885 Hectares
Produtor Masculino: 16.988 Hectares
Produtor Feminino: 898 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 13.674 Hectares
Masculino: 12.804 Hectares
Feminino: 870 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 917 Hectares
Masculino: 917 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 368 Hectares
Masculino: 363 Hectares
Feminino: 5 Hectares
Ocupante: 2.873 Hectares
Masculino: 2.850 Hectares
Feminino: 23 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.809 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.075 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 64 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 762 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 174 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.794 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 594 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.548 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.782 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 382 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 254 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 530 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 168 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 104 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 8 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 545 Pessoas
Mulheres: 300 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 484 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 246 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Número de cabeças: 4.045 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 86 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Número de cabeças: 202 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 36 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Número de cabeças: 2.564 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Número de cabeças: 3.463 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 209 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Número de cabeças: 7.517 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Número de cabeças: 167 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 156 Unidades
Vacas ordenhadas: 976 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 999 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 462 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 132 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 97 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 750 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 349 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 155 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 38 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 100 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 72 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 49 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 90 Unidades
Quantidade produzida: 142 Toneladas
Valor da produção: 203 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 172 Unidades
Quantidade produzida: 412 Toneladas
Valor da produção: 173 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Várzea:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Várzea:

Advogado correspondente em Várzea

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Junco do Seridó

Salgadinho

Santa Luzia

São José do Sabugi

São Mamede


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE