Censo Agropecuário 2006 de Xaxim (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.294 Unidades
Produtor Masculino: 1.228 Unidades
Produtor Feminino: 66 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.202 Unidades
Masculino: 1.141 Unidades
Feminino: 61 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 16 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 24 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 29 Unidades
Masculino: 28 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.261 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: 16 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.180 Hectares
Produtor Masculino: 23.505 Hectares
Produtor Feminino: 675 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 23.864 Hectares
Masculino: 23.240 Hectares
Feminino: 623 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 48 Hectares
Masculino: 47 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 108 Hectares
Masculino: 108 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 86 Hectares
Masculino: 36 Hectares
Feminino: 50 Hectares
Ocupante: 74 Hectares
Masculino: 74 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 22.863 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 423 Hectares
Cooperativa: 590 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 303 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 279 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.146 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.009 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.203 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.029 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 361 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 646 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.243 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 108 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 518 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.962 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 570 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.369 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.248 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 385 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.620 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 117 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.042 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.228 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 429 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 155 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 294 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 584 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 329 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 285 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 55 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 301 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 56 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.322 Pessoas
Mulheres: 1.568 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.177 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.428 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 997 Unidades
Número de cabeças: 20.018 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 35 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Número de cabeças: 144 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 150 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 743 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 446 Unidades
Número de cabeças: 55.422 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 435 Unidades
Número de cabeças: 1.031.555 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Número de cabeças: 53.217 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 772 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.395 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 16.922 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 7.188 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 107 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 672 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 16.559 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 7.042 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 315 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 6.449 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 10.054 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 113 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3.890 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2.692 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 5 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1.969 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 6.913 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 38 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 906 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.251 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 80 Unidades
Quantidade produzida: 123 Toneladas
Valor da produção: 90 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 36 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 774 Unidades
Quantidade produzida: 22.435 Toneladas
Valor da produção: 6.268 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 165 Unidades
Quantidade produzida: 8.538 Toneladas
Valor da produção: 4.424 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 35 Unidades
Quantidade produzida: 1.230 Toneladas
Valor da produção: 555 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Xaxim:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Xaxim:

Advogado correspondente em Xaxim

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abelardo Luz

Bom Jesus

Coronel Martins

Entre Rios

Faxinal dos Guedes

Galvão

Ipuaçu

Jupiá

Lajeado Grande

Marema

Ouro Verde

Passos Maia

Ponte Serrada

São Domingos

Vargeão

Xanxerê


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE