Censo Agropecuário 2006 de Ouro Verde (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 378 Unidades
Produtor Masculino: 357 Unidades
Produtor Feminino: 21 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 342 Unidades
Masculino: 324 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 17 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 5 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 374 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.679 Hectares
Produtor Masculino: 15.446 Hectares
Produtor Feminino: 234 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 15.338 Hectares
Masculino: 15.177 Hectares
Feminino: 161 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 245 Hectares
Masculino: 197 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 33 Hectares
Masculino: 33 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 36 Hectares
Masculino: 12 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.620 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 60 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.613 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.327 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 344 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 97 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.950 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 278 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 506 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 174 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 171 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 259 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 309 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 41 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 6 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 297 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 133 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 113 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 40 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 128 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 49 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 684 Pessoas
Mulheres: 414 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 606 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 359 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 266 Unidades
Número de cabeças: 6.546 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 35 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 83 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 469 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Número de cabeças: 25.933 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Número de cabeças: 462.494 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 23 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 131 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.167 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.538 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.463 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 19 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 14 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 5 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 121 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.407 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.404 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 160 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 25 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 29 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 19 Toneladas
Valor da produção: 34 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 213 Unidades
Quantidade produzida: 18.183 Toneladas
Valor da produção: 4.296 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 177 Unidades
Quantidade produzida: 17.639 Toneladas
Valor da produção: 7.819 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 3.543 Toneladas
Valor da produção: 1.643 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ouro Verde:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ouro Verde:

Advogado correspondente em Ouro Verde

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abelardo Luz

Bom Jesus

Coronel Martins

Entre Rios

Faxinal dos Guedes

Galvão

Ipuaçu

Jupiá

Lajeado Grande

Marema

Passos Maia

Ponte Serrada

São Domingos

Vargeão

Xanxerê

Xaxim


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE