Censo Agropecuário 2006 de Ijuí (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.006 Unidades
Produtor Masculino: 1.858 Unidades
Produtor Feminino: 148 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.814 Unidades
Masculino: 1.676 Unidades
Feminino: 138 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 13 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 100 Unidades
Masculino: 97 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 53 Unidades
Masculino: 48 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.769 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 200 Unidades
Cooperativa: 16 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Unidades
Instituição de utilidade pública: 4 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 3 Unidades
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51.824 Hectares
Produtor Masculino: 49.872 Hectares
Produtor Feminino: 1.952 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 48.722 Hectares
Masculino: 46.863 Hectares
Feminino: 1.860 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 222 Hectares
Masculino: 207 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 2.014 Hectares
Masculino: 1.996 Hectares
Feminino: 18 Hectares
Parceiro: 248 Hectares
Masculino: 248 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 618 Hectares
Masculino: 559 Hectares
Feminino: 59 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 40.849 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9.813 Hectares
Cooperativa: 289 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 477 Hectares
Instituição de utilidade pública: 61 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 134 Hectares
Outra condição: 201 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 875 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.001 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.861 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37.671 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.880 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 864 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 102 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.313 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.406 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 282 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.071 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 447 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.362 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 890 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.091 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 282 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 264 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 464 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 328 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.748 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.593 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 630 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 337 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 99 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1.566 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 1.045 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 981 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 143 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 1.334 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 1.146 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 188 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.485 Pessoas
Mulheres: 2.418 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.360 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.308 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.549 Unidades
Número de cabeças: 18.824 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Número de cabeças: 581 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 94 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Número de cabeças: 1.102 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.253 Unidades
Número de cabeças: 19.329 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.595 Unidades
Número de cabeças: 99.029 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 345 Unidades
Número de cabeças: 2.948 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.326 Unidades
Vacas ordenhadas: 7.619 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 19.522 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 7.418 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 253 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 16 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 14 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 1.047 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 18.620 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 7.065 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.335 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 581 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 713 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 488 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 435 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 516 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 5 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 29 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 176 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 115 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 316 Unidades
Quantidade produzida: 1.194 Toneladas
Valor da produção: 299 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 75 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1.262 Unidades
Quantidade produzida: 5.472 Toneladas
Valor da produção: 2.698 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.272 Unidades
Quantidade produzida: 12.924 Toneladas
Valor da produção: 4.108 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.471 Unidades
Quantidade produzida: 69.484 Toneladas
Valor da produção: 34.597 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 337 Unidades
Quantidade produzida: 5.030 Toneladas
Valor da produção: 2.076 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ijuí:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ijuí:

Advogado correspondente em Ijuí

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Ajuricaba

Alegria

Augusto Pestana

Bozano

Chiapetta

Condor

Coronel Barros

Coronel Bicaco

Inhacorá

Nova Ramada

Panambi

Pejuçara

Santo Augusto

São Valério do Sul


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE