Censo Agropecuário 2006 de Cumaru (PE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.973 Unidades
Produtor Masculino: 2.114 Unidades
Produtor Feminino: 859 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.045 Unidades
Masculino: 1.435 Unidades
Feminino: 610 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 41 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 19 Unidades
Arrendatário: 15 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 732 Unidades
Masculino: 559 Unidades
Feminino: 173 Unidades
Produtor sem área: 138 Unidades
Masculino: 85 Unidades
Feminino: 53 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.957 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.383 Hectares
Produtor Masculino: 16.792 Hectares
Produtor Feminino: 2.591 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.646 Hectares
Masculino: 15.313 Hectares
Feminino: 2.333 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 163 Hectares
Masculino: 108 Hectares
Feminino: 56 Hectares
Arrendatário: 31 Hectares
Masculino: 18 Hectares
Feminino: 13 Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 1.537 Hectares
Masculino: 1.348 Hectares
Feminino: 189 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.985 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 289 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 35 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 73 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 432 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 309 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.395 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.502 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.688 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.534 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.069 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 432 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 533 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 379 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 617 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 764 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 430 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 167 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.843 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 634 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 359 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 670 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 360 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 11 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 36 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 24 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 30 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.685 Pessoas
Mulheres: 3.103 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.351 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.831 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.433 Unidades
Número de cabeças: 13.283 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 287 Unidades
Número de cabeças: 545 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 986 Unidades
Número de cabeças: 1.219 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Número de cabeças: 157 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 600 Unidades
Número de cabeças: 2.864 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Número de cabeças: 2.174 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 702 Unidades
Número de cabeças: 2.159 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.201 Unidades
Número de cabeças: 45.427 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 369 Unidades
Número de cabeças: 1.243 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 841 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.115 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.217 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.397 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 139 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 250 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.482 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 892 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.757 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 109 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 216 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 177 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 27 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 64 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 44 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 730 Unidades
Quantidade produzida: 186 Toneladas
Valor da produção: 199 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.027 Unidades
Quantidade produzida: 343 Toneladas
Valor da produção: 215 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 292 Toneladas
Valor da produção: 82 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2.079 Unidades
Quantidade produzida: 1.610 Toneladas
Valor da produção: 547 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cumaru:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cumaru:

Advogado correspondente em Cumaru

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Jardim

Feira Nova

João Alfredo

Limoeiro

Machados

Orobó

Passira

Salgadinho

São Vicente Ferrer


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE