Censo Agropecuário 2006 de Arapongas (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 773 Unidades
Produtor Masculino: 702 Unidades
Produtor Feminino: 71 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 593 Unidades
Masculino: 536 Unidades
Feminino: 57 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 93 Unidades
Masculino: 82 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Arrendatário: 65 Unidades
Masculino: 63 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 19 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 719 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 19 Unidades
Cooperativa: 25 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34.311 Hectares
Produtor Masculino: 30.400 Hectares
Produtor Feminino: 3.911 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 31.429 Hectares
Masculino: 27.616 Hectares
Feminino: 3.813 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 756 Hectares
Masculino: 689 Hectares
Feminino: 67 Hectares
Arrendatário: 1.633 Hectares
Masculino: 1.601 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 473 Hectares
Masculino: 473 Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 28.872 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.074 Hectares
Cooperativa: 1.700 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.639 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 25 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 329 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.572 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 497 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.646 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 532 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 494 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 728 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 432 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.857 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.061 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 179 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 186 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 113 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 450 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.772 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 202 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 177 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 21 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 294 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 293 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 242 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 106 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 516 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 345 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 171 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.779 Pessoas
Mulheres: 663 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.754 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 644 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 276 Unidades
Número de cabeças: 10.785 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Número de cabeças: 305 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 322 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 1.431 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 198 Unidades
Número de cabeças: 14.079 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 237 Unidades
Número de cabeças: 5.298.435 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 90.194 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 107 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.066 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.059 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.454 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 742 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 545 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 64 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.263 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.074 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 122 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 6.550 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 6.321 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 32 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6.534 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 6.303 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 186 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 67 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 189 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.651 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.243 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.619 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.422 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 484 Toneladas
Valor da produção: 141 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 44 Unidades
Quantidade produzida: 48 Toneladas
Valor da produção: 34 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 121 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 260 Unidades
Quantidade produzida: 22.779 Toneladas
Valor da produção: 5.452 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 211 Unidades
Quantidade produzida: 25.386 Toneladas
Valor da produção: 11.015 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 67 Unidades
Quantidade produzida: 7.572 Toneladas
Valor da produção: 3.029 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Arapongas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Arapongas:

Advogado correspondente em Arapongas

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