Censo Agropecuário 2006 de Serrania (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Produtor Masculino: 208 Unidades
Produtor Feminino: 13 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 203 Unidades
Masculino: 191 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 14 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 219 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.002 Hectares
Produtor Masculino: 17.710 Hectares
Produtor Feminino: 293 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.024 Hectares
Masculino: 16.760 Hectares
Feminino: 264 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 897 Hectares
Masculino: 868 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 81 Hectares
Masculino: 81 Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 17.927 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 29 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 47 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.410 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.650 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 193 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.226 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 569 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.370 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.533 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 41 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 147 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 182 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 132 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 265 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 257 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 89 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 4 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 25 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 79 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 72 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 172 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 143 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.834 Pessoas
Mulheres: 740 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.813 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 725 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Número de cabeças: 14.273 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 250 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Número de cabeças: 307 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 48 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 45 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 352 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de cabeças: 865 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Número de cabeças: 5.286 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 652 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 96 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.300 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.387 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.483 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 95 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.386 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.483 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 78 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 59 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 118 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 22 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 37 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 73 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 104 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.234 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23.412 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 5.059 Toneladas
Valor da produção: 297 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 294 Toneladas
Valor da produção: 191 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 76 Unidades
Quantidade produzida: 5.806 Toneladas
Valor da produção: 1.363 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Serrania:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Serrania:

Advogado correspondente em Serrania

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alfenas

Alterosa

Areado

Carmo do Rio Claro

Carvalhópolis

Conceição da Aparecida

Divisa Nova

Fama

Machado

Paraguaçu

Poço Fundo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE