Censo Agropecuário 2006 de Alterosa (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.404 Unidades
Produtor Masculino: 1.304 Unidades
Produtor Feminino: 100 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.252 Unidades
Masculino: 1.154 Unidades
Feminino: 98 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 65 Unidades
Masculino: 64 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 23 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 61 Unidades
Masculino: 60 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.385 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.052 Hectares
Produtor Masculino: 24.508 Hectares
Produtor Feminino: 1.545 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 24.823 Hectares
Masculino: 23.311 Hectares
Feminino: 1.512 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 523 Hectares
Masculino: 519 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 448 Hectares
Masculino: 448 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 259 Hectares
Masculino: 230 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 25.703 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 24 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 326 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 898 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.381 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 613 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.343 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 644 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 374 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.569 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.392 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 740 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.674 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.252 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 407 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 66 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 574 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 498 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 333 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 672 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 41 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 39 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 191 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 164 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 30 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 216 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 180 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 36 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.651 Pessoas
Mulheres: 895 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.620 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 868 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 984 Unidades
Número de cabeças: 19.698 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 540 Unidades
Número de cabeças: 777 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 45 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 48 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 114 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 577 Unidades
Número de cabeças: 3.258 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 767 Unidades
Número de cabeças: 29.943 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 843 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 459 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.182 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.072 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.598 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 42 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 333 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.889 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.528 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 577 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 37 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 65 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 73 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 25 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 873 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.079 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15.019 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 19 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 66 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.335 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.405 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 30 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 219 Unidades
Quantidade produzida: 98 Toneladas
Valor da produção: 91 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 27 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 538 Unidades
Quantidade produzida: 7.478 Toneladas
Valor da produção: 1.945 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Alterosa:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Alterosa:

Advogado correspondente em Alterosa

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alfenas

Areado

Carmo do Rio Claro

Carvalhópolis

Conceição da Aparecida

Divisa Nova

Fama

Machado

Paraguaçu

Poço Fundo

Serrania


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE