Censo Agropecuário 2006 de Divisa Nova (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 264 Unidades
Produtor Masculino: 251 Unidades
Produtor Feminino: 13 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 229 Unidades
Masculino: 216 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 21 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 237 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 19 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.995 Hectares
Produtor Masculino: 13.470 Hectares
Produtor Feminino: 526 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 13.330 Hectares
Masculino: 12.804 Hectares
Feminino: 526 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 218 Hectares
Masculino: 218 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 77 Hectares
Masculino: 77 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 371 Hectares
Masculino: 371 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.463 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 385 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.065 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 82 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.936 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.770 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 785 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.773 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 434 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.082 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 168 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.412 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 160 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 88 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 195 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 260 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 124 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 42 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 46 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 98 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 84 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 103 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 22 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.391 Pessoas
Mulheres: 342 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.379 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 341 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Número de cabeças: 11.252 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 96 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Número de cabeças: 341 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Número de cabeças: 2.029 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Número de cabeças: 8.185 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 217 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 183 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.460 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.803 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.119 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 31 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 166 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.688 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.069 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 77 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 21 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 51 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 43 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 43 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 158 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.310 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9.071 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 43 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 161 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 19 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 70 Unidades
Quantidade produzida: 48 Toneladas
Valor da produção: 45 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 168 Unidades
Quantidade produzida: 3.764 Toneladas
Valor da produção: 1.055 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Divisa Nova:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Divisa Nova:

Advogado correspondente em Divisa Nova

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alfenas

Alterosa

Areado

Carmo do Rio Claro

Carvalhópolis

Conceição da Aparecida

Fama

Machado

Paraguaçu

Poço Fundo

Serrania


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE