Censo Agropecuário 2006 de Areado (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 537 Unidades
Produtor Masculino: 483 Unidades
Produtor Feminino: 54 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 473 Unidades
Masculino: 422 Unidades
Feminino: 51 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 20 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 30 Unidades
Masculino: 28 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 520 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.471 Hectares
Produtor Masculino: 13.809 Hectares
Produtor Feminino: 1.662 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.243 Hectares
Masculino: 10.591 Hectares
Feminino: 1.653 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.966 Hectares
Masculino: 2.966 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 44 Hectares
Masculino: 43 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 217 Hectares
Masculino: 209 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.490 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 128 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.853 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 395 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.451 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.805 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 263 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 41 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.668 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 289 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.900 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 901 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 565 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 129 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 409 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 275 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 310 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 216 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 11 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 27 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 98 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 89 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 122 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.164 Pessoas
Mulheres: 677 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.130 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 653 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 346 Unidades
Número de cabeças: 12.546 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Número de cabeças: 422 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Número de cabeças: 39 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 23 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Número de cabeças: 1.538 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 278 Unidades
Número de cabeças: 10.832 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de cabeças: 360 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 261 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.729 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.837 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.702 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 172 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.585 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.599 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 200 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 31 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 72 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 34 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 32 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 332 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.452 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22.378 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 146.768 Toneladas
Valor da produção: 6.140 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 105 Unidades
Quantidade produzida: 26 Toneladas
Valor da produção: 27 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 40 Unidades
Quantidade produzida: 24 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 203 Unidades
Quantidade produzida: 4.474 Toneladas
Valor da produção: 1.185 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Areado:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Areado:

Advogado correspondente em Areado

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alfenas

Alterosa

Carmo do Rio Claro

Carvalhópolis

Conceição da Aparecida

Divisa Nova

Fama

Machado

Paraguaçu

Poço Fundo

Serrania


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE