Censo Agropecuário 2006 de São Sebastião do Paraíso (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 960 Unidades
Produtor Masculino: 881 Unidades
Produtor Feminino: 79 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 921 Unidades
Masculino: 845 Unidades
Feminino: 76 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 26 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 916 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 15 Unidades
Cooperativa: 6 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56.765 Hectares
Produtor Masculino: 52.300 Hectares
Produtor Feminino: 4.465 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 54.409 Hectares
Masculino: 50.386 Hectares
Feminino: 4.023 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 772 Hectares
Masculino: 690 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 1.145 Hectares
Masculino: 1.145 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 438 Hectares
Masculino: 78 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 47.281 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.256 Hectares
Cooperativa: 291 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5.027 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 242 Hectares
Outra condição: 668 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 665 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.910 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.181 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 796 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 684 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.166 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 327 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.101 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 435 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.110 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 917 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 422 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 276 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 348 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 672 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.818 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 360 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 437 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 61 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 10 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 406 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 346 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 92 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 732 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 599 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 133 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.490 Pessoas
Mulheres: 736 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.471 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 729 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 526 Unidades
Número de cabeças: 33.207 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Número de cabeças: 630 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 47 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 141 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Número de cabeças: 3.635 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 337 Unidades
Número de cabeças: 266.910 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 493 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 342 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.427 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 9.770 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.823 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 88 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 281 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 9.576 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.712 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 56 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 135 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 151 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 14 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 36 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 105 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 105 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 66 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 79 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 556 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18.431 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 73.988 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 17 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 62 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 450 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 154 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 42 Unidades
Quantidade produzida: 62.267 Toneladas
Valor da produção: 2.458 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 75 Toneladas
Valor da produção: 85 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 42 Unidades
Quantidade produzida: 38 Toneladas
Valor da produção: 37 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 155 Unidades
Quantidade produzida: 6.139 Toneladas
Valor da produção: 1.896 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Sebastião do Paraíso:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Sebastião do Paraíso:

Advogado correspondente em São Sebastião do Paraíso

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arceburgo

Cabo Verde

Guaranésia

Guaxupé

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Jacuí

Juruaia

Monte Belo

Monte Santo de Minas

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São Pedro da União

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