Censo Agropecuário 2006 de Guaxupé (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 392 Unidades
Produtor Masculino: 368 Unidades
Produtor Feminino: 24 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 376 Unidades
Masculino: 353 Unidades
Feminino: 23 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 374 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.797 Hectares
Produtor Masculino: 19.565 Hectares
Produtor Feminino: 232 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 19.082 Hectares
Masculino: 18.851 Hectares
Feminino: 231 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 693 Hectares
Masculino: 693 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 17.806 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 663 Hectares
Cooperativa: 520 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 714 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 80 Hectares
Outra condição: 13 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.262 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.138 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 64 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 271 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.884 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.253 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.282 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.118 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 435 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 173 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 90 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 26 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 125 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 115 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 187 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 40 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.286 Pessoas
Mulheres: 581 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.284 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 578 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Número de cabeças: 7.192 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Número de cabeças: 389 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de cabeças: 53 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 63 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 1.351 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Número de cabeças: 962 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Número de cabeças: 36.578 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 199 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 100 Unidades
Vacas ordenhadas: 962 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.725 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 801 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 70 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.658 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 774 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 37 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 8 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 5 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 204 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9.586 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 37.324 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.436 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 532 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 437 Toneladas
Valor da produção: 477 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 1.349 Toneladas
Valor da produção: 1.042 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Guaxupé:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Guaxupé:

Advogado correspondente em Guaxupé

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arceburgo

Cabo Verde

Guaranésia

Itamogi

Jacuí

Juruaia

Monte Belo

Monte Santo de Minas

Muzambinho

Nova Resende

São Pedro da União

São Sebastião do Paraíso

São Tomás de Aquino


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE