Censo Agropecuário 2006 de Monte Belo (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.410 Unidades
Produtor Masculino: 1.297 Unidades
Produtor Feminino: 113 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.276 Unidades
Masculino: 1.170 Unidades
Feminino: 106 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 38 Unidades
Masculino: 38 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 23 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 63 Unidades
Masculino: 57 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.350 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 56 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.365 Hectares
Produtor Masculino: 29.125 Hectares
Produtor Feminino: 1.240 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 22.194 Hectares
Masculino: 20.980 Hectares
Feminino: 1.214 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.923 Hectares
Masculino: 2.923 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 4.990 Hectares
Masculino: 4.971 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 258 Hectares
Masculino: 252 Hectares
Feminino: 7 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 22.064 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 812 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.489 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 930 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.439 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 675 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.751 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 693 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 159 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 418 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.655 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 819 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 651 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.374 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.449 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 543 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 134 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 734 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 600 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 354 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 544 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 60 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 67 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 135 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 100 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 39 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 243 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 150 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 93 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.128 Pessoas
Mulheres: 1.512 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 5.111 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.507 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 908 Unidades
Número de cabeças: 21.811 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 46 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 475 Unidades
Número de cabeças: 900 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Número de cabeças: 131 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 161 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 536 Unidades
Número de cabeças: 5.408 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 756 Unidades
Número de cabeças: 31.197 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 446 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 627 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.800 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 7.144 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.945 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 29 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 475 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.825 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.819 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 700 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 43 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 95 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 45 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 896 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.951 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 19.161 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 44 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 372.002 Toneladas
Valor da produção: 15.664 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 357 Unidades
Quantidade produzida: 113 Toneladas
Valor da produção: 117 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 612 Unidades
Quantidade produzida: 3.758 Toneladas
Valor da produção: 1.000 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Monte Belo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Monte Belo:

Advogado correspondente em Monte Belo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arceburgo

Cabo Verde

Guaranésia

Guaxupé

Itamogi

Jacuí

Juruaia

Monte Santo de Minas

Muzambinho

Nova Resende

São Pedro da União

São Sebastião do Paraíso

São Tomás de Aquino


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE