Censo Agropecuário 2006 de São Roque de Minas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 776 Unidades
Produtor Masculino: 720 Unidades
Produtor Feminino: 56 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 742 Unidades
Masculino: 687 Unidades
Feminino: 55 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 25 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 765 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71.565 Hectares
Produtor Masculino: 67.469 Hectares
Produtor Feminino: 4.097 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 69.509 Hectares
Masculino: 65.414 Hectares
Feminino: 4.095 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.661 Hectares
Masculino: 1.661 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 202 Hectares
Masculino: 202 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 194 Hectares
Masculino: 192 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 70.923 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 412 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 150 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 80 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.600 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.043 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 384 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 815 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 615 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.521 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.999 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 518 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.787 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 368 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.299 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 268 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 295 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 105 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 389 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 696 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 238 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 850 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 425 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 19 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 5 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 161 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 122 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 49 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 158 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 57 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.646 Pessoas
Mulheres: 847 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.610 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 783 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 703 Unidades
Número de cabeças: 50.170 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 364 Unidades
Número de cabeças: 820 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 28 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 435 Unidades
Número de cabeças: 3.045 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 481 Unidades
Número de cabeças: 22.897 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 615 Unidades
Vacas ordenhadas: 15.778 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 30.217 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 13.849 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 14.817 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 275 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 15.196 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 7.541 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 399 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 89 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 150 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 35 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 39 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 53 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 157 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.028 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11.707 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 19 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 77 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 74 Toneladas
Valor da produção: 39 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 21 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 38 Toneladas
Valor da produção: 41 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 81 Toneladas
Valor da produção: 109 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 207 Unidades
Quantidade produzida: 12.256 Toneladas
Valor da produção: 4.664 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Roque de Minas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Roque de Minas:

Advogado correspondente em São Roque de Minas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bambuí

Córrego Danta

Doresópolis

Iguatama

Medeiros

Piumhi

Tapiraí

Vargem Bonita


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE