Censo Agropecuário 2006 de Bambuí (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.338 Unidades
Produtor Masculino: 1.242 Unidades
Produtor Feminino: 96 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.188 Unidades
Masculino: 1.100 Unidades
Feminino: 88 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 23 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Arrendatário: 51 Unidades
Masculino: 49 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 15 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 54 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.296 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 18 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 91.635 Hectares
Produtor Masculino: 87.255 Hectares
Produtor Feminino: 4.381 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 88.695 Hectares
Masculino: 84.379 Hectares
Feminino: 4.316 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 242 Hectares
Masculino: 239 Hectares
Feminino: 3 Hectares
Arrendatário: 2.199 Hectares
Masculino: 2.138 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 254 Hectares
Masculino: 254 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 245 Hectares
Masculino: 245 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 87.311 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.940 Hectares
Cooperativa: 29 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.208 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 352 Hectares
Outra condição: 796 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.343 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 667 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.399 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 792 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.124 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 787 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.064 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.503 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 926 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36.787 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 535 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.573 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.360 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 318 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 815 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 369 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 780 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.009 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.548 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 339 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 672 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 611 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 49 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 14 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 198 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 170 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 43 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 314 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 242 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 72 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.831 Pessoas
Mulheres: 1.118 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.750 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.053 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.149 Unidades
Número de cabeças: 82.072 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 975 Unidades
Número de cabeças: 2.624 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 128 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 149 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 380 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 550 Unidades
Número de cabeças: 4.596 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 858 Unidades
Número de cabeças: 53.409 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de cabeças: 845 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 822 Unidades
Vacas ordenhadas: 16.487 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 35.513 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 15.877 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2.744 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 53 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 42 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 733 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 32.247 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 14.386 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 769 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 382 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 505 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 236 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 109 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 153 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 36 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 282 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 81 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.592 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14.492 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 15 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 14 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 50 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 1.059 Toneladas
Valor da produção: 117 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 1.006 Toneladas
Valor da produção: 792 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 119 Toneladas
Valor da produção: 106 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 76 Unidades
Quantidade produzida: 97 Toneladas
Valor da produção: 70 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 472 Unidades
Quantidade produzida: 22.395 Toneladas
Valor da produção: 6.407 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 1.069 Toneladas
Valor da produção: 683 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Bambuí:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bambuí:

Advogado correspondente em Bambuí

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Córrego Danta

Doresópolis

Iguatama

Medeiros

Piumhi

São Roque de Minas

Tapiraí

Vargem Bonita


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE