Censo Agropecuário 2006 de Iguatama (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 338 Unidades
Produtor Masculino: 310 Unidades
Produtor Feminino: 28 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 314 Unidades
Masculino: 287 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 21 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 328 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37.720 Hectares
Produtor Masculino: 32.466 Hectares
Produtor Feminino: 5.254 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 36.007 Hectares
Masculino: 30.821 Hectares
Feminino: 5.186 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.413 Hectares
Masculino: 1.345 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 32.679 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.104 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.937 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 374 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.059 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 494 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.222 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 892 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.082 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.090 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 534 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 756 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 247 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 108 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 613 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 149 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.102 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 176 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 6 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 23 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 78 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 59 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 27 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 73 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 48 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 841 Pessoas
Mulheres: 188 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 831 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 185 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Número de cabeças: 29.798 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 215 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Número de cabeças: 768 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 55 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 64 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Número de cabeças: 1.512 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Número de cabeças: 15.289 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 570 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 233 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.313 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 11.499 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.364 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 295 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 209 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 11.096 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.173 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 176 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 72 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 153 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 71 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 41 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 84 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 20 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 1.392 Toneladas
Valor da produção: 138 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 499 Toneladas
Valor da produção: 322 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 62 Toneladas
Valor da produção: 31 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 101 Unidades
Quantidade produzida: 27.924 Toneladas
Valor da produção: 7.607 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 1.407 Toneladas
Valor da produção: 1.057 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Iguatama:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Iguatama:

Advogado correspondente em Iguatama

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bambuí

Córrego Danta

Doresópolis

Medeiros

Piumhi

São Roque de Minas

Tapiraí

Vargem Bonita


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE