Censo Agropecuário 2006 de Santana de Pirapama (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.369 Unidades
Produtor Masculino: 1.188 Unidades
Produtor Feminino: 181 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.222 Unidades
Masculino: 1.058 Unidades
Feminino: 164 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 21 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 92 Unidades
Masculino: 82 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 23 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.331 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 60.227 Hectares
Produtor Masculino: 55.210 Hectares
Produtor Feminino: 5.017 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 57.670 Hectares
Masculino: 52.723 Hectares
Feminino: 4.947 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.190 Hectares
Masculino: 1.190 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 295 Hectares
Masculino: 295 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.072 Hectares
Masculino: 1.002 Hectares
Feminino: 70 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 57.045 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.086 Hectares
Cooperativa: 6 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 342 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 748 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.239 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.068 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.028 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.917 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.077 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 730 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.431 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.854 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 833 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.613 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 580 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.393 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 645 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.298 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 578 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 170 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.241 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.134 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 419 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 254 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.239 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 88 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 707 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 57 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 79 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 51 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 31 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 60 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 33 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.502 Pessoas
Mulheres: 1.238 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.438 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.193 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 921 Unidades
Número de cabeças: 27.227 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 893 Unidades
Número de cabeças: 2.161 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Número de cabeças: 282 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 157 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 385 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 602 Unidades
Número de cabeças: 2.550 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.185 Unidades
Número de cabeças: 591.596 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Número de cabeças: 1.864 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 679 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.129 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 11.638 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.100 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.059 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 9 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 3 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 364 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 9.931 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.320 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.107 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 55 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 123 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 107 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 11 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 25 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 58 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 304 Unidades
Quantidade produzida: 99.958 Toneladas
Valor da produção: 8.402 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 133 Unidades
Quantidade produzida: 171 Toneladas
Valor da produção: 190 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 81 Unidades
Quantidade produzida: 58 Toneladas
Valor da produção: 85 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 314 Unidades
Quantidade produzida: 309 Toneladas
Valor da produção: 166 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 616 Unidades
Quantidade produzida: 7.723 Toneladas
Valor da produção: 3.160 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santana de Pirapama:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santana de Pirapama:

Advogado correspondente em Santana de Pirapama

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