Censo Agropecuário 2006 de Inhaúma (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Produtor Masculino: 154 Unidades
Produtor Feminino: 15 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 162 Unidades
Masculino: 148 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 161 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.251 Hectares
Produtor Masculino: 18.824 Hectares
Produtor Feminino: 427 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.535 Hectares
Masculino: 18.111 Hectares
Feminino: 424 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 713 Hectares
Masculino: 713 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.633 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 411 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6.207 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 343 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.358 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 477 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.637 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 282 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.852 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.711 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 327 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 622 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 122 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 375 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 23 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 52 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 40 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 34 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 48 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 466 Pessoas
Mulheres: 68 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 457 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 57 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Número de cabeças: 19.392 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 90 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Número de cabeças: 539 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 31 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 230 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 522 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Número de cabeças: 4.929 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 357 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 79 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.788 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 14.527 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 7.629 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 88 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 65 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 14.431 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 7.587 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 57 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 34 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 54 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 8 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 40 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 39 Unidades
Quantidade produzida: 2.119 Toneladas
Valor da produção: 284 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 461 Toneladas
Valor da produção: 447 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 109 Toneladas
Valor da produção: 92 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Inhaúma:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Inhaúma:

Advogado correspondente em Inhaúma

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araçaí

Baldim

Cachoeira da Prata

Caetanópolis

Capim Branco

Cordisburgo

Fortuna de Minas

Funilândia

Jaboticatubas

Jequitibá

Maravilhas

Matozinhos

Papagaios

Paraopeba

Pequi

Prudente de Morais

Santana de Pirapama

Santana do Riacho

Sete Lagoas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE