Censo Agropecuário 2006 de Jequitibá (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 582 Unidades
Produtor Masculino: 529 Unidades
Produtor Feminino: 53 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 504 Unidades
Masculino: 452 Unidades
Feminino: 52 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 51 Unidades
Masculino: 50 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 555 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 18 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.376 Hectares
Produtor Masculino: 27.786 Hectares
Produtor Feminino: 2.590 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 29.512 Hectares
Masculino: 26.925 Hectares
Feminino: 2.587 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 783 Hectares
Masculino: 780 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 19 Hectares
Masculino: 19 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 56 Hectares
Masculino: 56 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 27.897 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.047 Hectares
Cooperativa: 5 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.419 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 429 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 406 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.238 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 494 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.723 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 284 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.794 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.715 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 283 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.078 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 340 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.713 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 536 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 73 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 428 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 161 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 703 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 308 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 462 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 253 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 154 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 79 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 52 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 31 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 64 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 40 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.335 Pessoas
Mulheres: 477 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.319 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 460 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 391 Unidades
Número de cabeças: 20.634 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 254 Unidades
Número de cabeças: 1.227 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de cabeças: 68 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 53 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 429 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Número de cabeças: 1.130 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 316 Unidades
Número de cabeças: 1.088.554 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 804 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 258 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.695 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 9.446 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.264 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 157 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 131 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 53 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 181 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 9.004 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.048 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 140 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 50 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 124 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 71 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 66 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 8 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 3 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 168 Unidades
Quantidade produzida: 22.504 Toneladas
Valor da produção: 2.687 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 59 Unidades
Quantidade produzida: 465 Toneladas
Valor da produção: 480 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 285 Toneladas
Valor da produção: 358 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 89 Toneladas
Valor da produção: 41 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 121 Unidades
Quantidade produzida: 2.876 Toneladas
Valor da produção: 897 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Jequitibá:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Jequitibá:

Advogado correspondente em Jequitibá

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araçaí

Baldim

Cachoeira da Prata

Caetanópolis

Capim Branco

Cordisburgo

Fortuna de Minas

Funilândia

Inhaúma

Jaboticatubas

Maravilhas

Matozinhos

Papagaios

Paraopeba

Pequi

Prudente de Morais

Santana de Pirapama

Santana do Riacho

Sete Lagoas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE