Censo Agropecuário 2006 de Pequi (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 338 Unidades
Produtor Masculino: 319 Unidades
Produtor Feminino: 19 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 233 Unidades
Masculino: 219 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 11 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 39 Unidades
Masculino: 39 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 43 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 318 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 16 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.588 Hectares
Produtor Masculino: 13.216 Hectares
Produtor Feminino: 372 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.283 Hectares
Masculino: 11.944 Hectares
Feminino: 339 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 207 Hectares
Masculino: 174 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 473 Hectares
Masculino: 473 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 588 Hectares
Masculino: 588 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 36 Hectares
Masculino: 36 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.275 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 104 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 208 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 847 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 938 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.289 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 532 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.248 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.022 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 364 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 187 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 129 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 6 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 59 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 27 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 32 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 39 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 33 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.208 Pessoas
Mulheres: 103 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.207 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 102 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Número de cabeças: 16.445 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 100 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Número de cabeças: 394 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 185 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Número de cabeças: 7.792 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 187 Unidades
Número de cabeças: 726.834 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 459 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 201 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.999 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 11.446 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.577 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 293 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 175 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 10.986 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.402 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 106 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 85 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 166 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 18 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 61 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 113 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 124 Unidades
Quantidade produzida: 13.268 Toneladas
Valor da produção: 1.380 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 76 Toneladas
Valor da produção: 61 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 1.170 Toneladas
Valor da produção: 381 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Pequi:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pequi:

Advogado correspondente em Pequi

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araçaí

Baldim

Cachoeira da Prata

Caetanópolis

Capim Branco

Cordisburgo

Fortuna de Minas

Funilândia

Inhaúma

Jaboticatubas

Jequitibá

Maravilhas

Matozinhos

Papagaios

Paraopeba

Prudente de Morais

Santana de Pirapama

Santana do Riacho

Sete Lagoas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE