Censo Agropecuário 2006 de Santa Rita de Jacutinga (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 495 Unidades
Produtor Masculino: 471 Unidades
Produtor Feminino: 24 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 387 Unidades
Masculino: 364 Unidades
Feminino: 23 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 78 Unidades
Masculino: 77 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 19 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 487 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.837 Hectares
Produtor Masculino: 20.226 Hectares
Produtor Feminino: 611 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 16.584 Hectares
Masculino: 16.022 Hectares
Feminino: 562 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 3.764 Hectares
Masculino: 3.715 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 287 Hectares
Masculino: 287 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 201 Hectares
Masculino: 201 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.786 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.004 Hectares
Cooperativa: 27 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 19 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 627 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 756 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 257 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.985 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 198 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.111 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 349 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 242 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.192 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.217 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.113 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 102 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 629 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 416 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 268 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 36 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 5 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 3 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 738 Pessoas
Mulheres: 101 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 731 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 97 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 454 Unidades
Número de cabeças: 16.284 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 309 Unidades
Número de cabeças: 660 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Número de cabeças: 227 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 11 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Número de cabeças: 518 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Número de cabeças: 3.877 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 164 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 332 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.212 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.930 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.935 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 126 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 312 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.782 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.882 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 109 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 28 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 60 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 33 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 40 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 29 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 68 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 103 Unidades
Quantidade produzida: 34 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Rita de Jacutinga:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Rita de Jacutinga:

Advogado correspondente em Santa Rita de Jacutinga

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aracitaba

Belmiro Braga

Bias Fortes

Bicas

Chácara

Chiador

Coronel Pacheco

Descoberto

Ewbank da Câmara

Goianá

Guarará

Juiz de Fora

Lima Duarte

Mar de Espanha

Maripá de Minas

Matias Barbosa

Olaria

Oliveira Fortes

Paiva

Pedro Teixeira

Pequeri

Piau

Rio Novo

Rio Preto

Rochedo de Minas

Santa Bárbara do Monte Verde

Santa Rita de Ibitipoca

Santana do Deserto

Santos Dumont

São João Nepomuceno

Senador Cortes

Simão Pereira


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE