Censo Agropecuário 2006 de Bias Fortes (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 372 Unidades
Produtor Masculino: 350 Unidades
Produtor Feminino: 22 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 330 Unidades
Masculino: 308 Unidades
Feminino: 22 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 31 Unidades
Masculino: 31 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 366 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.544 Hectares
Produtor Masculino: 15.576 Hectares
Produtor Feminino: 968 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 15.220 Hectares
Masculino: 14.252 Hectares
Feminino: 968 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.013 Hectares
Masculino: 1.013 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 266 Hectares
Masculino: 266 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.974 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 452 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 118 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 417 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 729 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 278 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 447 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 358 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.991 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 235 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 202 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.982 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 569 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.319 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 290 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 171 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 295 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 159 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 41 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 7 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 663 Pessoas
Mulheres: 270 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 642 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 255 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 361 Unidades
Número de cabeças: 9.974 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Número de cabeças: 618 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Número de cabeças: 77 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Número de cabeças: 690 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Número de cabeças: 5.861 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 534 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 284 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.343 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.245 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.794 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 23 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 272 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.095 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.732 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 215 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 26 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 25 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 605 Toneladas
Valor da produção: 186 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 179 Unidades
Quantidade produzida: 24 Toneladas
Valor da produção: 46 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 35 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 186 Unidades
Quantidade produzida: 444 Toneladas
Valor da produção: 313 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Bias Fortes:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bias Fortes:

Advogado correspondente em Bias Fortes

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aracitaba

Belmiro Braga

Bicas

Chácara

Chiador

Coronel Pacheco

Descoberto

Ewbank da Câmara

Goianá

Guarará

Juiz de Fora

Lima Duarte

Mar de Espanha

Maripá de Minas

Matias Barbosa

Olaria

Oliveira Fortes

Paiva

Pedro Teixeira

Pequeri

Piau

Rio Novo

Rio Preto

Rochedo de Minas

Santa Bárbara do Monte Verde

Santa Rita de Ibitipoca

Santa Rita de Jacutinga

Santana do Deserto

Santos Dumont

São João Nepomuceno

Senador Cortes

Simão Pereira


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE