Censo Agropecuário 2006 de Mar de Espanha (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 401 Unidades
Produtor Masculino: 360 Unidades
Produtor Feminino: 41 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 367 Unidades
Masculino: 326 Unidades
Feminino: 41 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 29 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 380 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: 9 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.288 Hectares
Produtor Masculino: 24.735 Hectares
Produtor Feminino: 2.553 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 25.090 Hectares
Masculino: 22.537 Hectares
Feminino: 2.553 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.059 Hectares
Masculino: 2.059 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 139 Hectares
Masculino: 139 Hectares
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 23.613 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.473 Hectares
Cooperativa: 641 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.374 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 187 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 376 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 609 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 928 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 349 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.824 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.038 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.389 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.505 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.818 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 841 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 140 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 327 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 555 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 200 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 138 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 9 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 8 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 44 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 29 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 16 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 36 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 21 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 915 Pessoas
Mulheres: 110 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 914 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 110 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 341 Unidades
Número de cabeças: 13.958 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Número de cabeças: 461 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 40 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 50 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 52 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 312 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Número de cabeças: 5.328 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 398 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 172 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.338 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.706 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.451 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 307 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 2 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 1 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 159 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.311 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.255 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 102 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 29 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 81 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 24 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 16 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 26 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 115 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 84 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 151 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 151 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 111.336 Toneladas
Valor da produção: 6.124 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 324 Toneladas
Valor da produção: 123 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Mar de Espanha:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Mar de Espanha:

Advogado correspondente em Mar de Espanha

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aracitaba

Belmiro Braga

Bias Fortes

Bicas

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Chiador

Coronel Pacheco

Descoberto

Ewbank da Câmara

Goianá

Guarará

Juiz de Fora

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Santa Bárbara do Monte Verde

Santa Rita de Ibitipoca

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São João Nepomuceno

Senador Cortes

Simão Pereira


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