Censo Agropecuário 2006 de Juiz de Fora (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 748 Unidades
Produtor Masculino: 672 Unidades
Produtor Feminino: 76 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 700 Unidades
Masculino: 629 Unidades
Feminino: 71 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 35 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 8 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 738 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42.431 Hectares
Produtor Masculino: 37.692 Hectares
Produtor Feminino: 4.739 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 40.408 Hectares
Masculino: 35.941 Hectares
Feminino: 4.466 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.707 Hectares
Masculino: 1.465 Hectares
Feminino: 242 Hectares
Parceiro: 138 Hectares
Masculino: 138 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 178 Hectares
Masculino: 148 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 40.751 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.514 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 57 Hectares
Instituição de utilidade pública: 51 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 58 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.580 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.167 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 555 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.781 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 602 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.252 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 903 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 294 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.342 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 236 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.398 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.853 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.580 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 594 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 282 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 393 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 761 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 199 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 734 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 157 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 61 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 12 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 77 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 60 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 63 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.908 Pessoas
Mulheres: 707 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.831 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 645 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 591 Unidades
Número de cabeças: 35.539 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 198 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 347 Unidades
Número de cabeças: 1.081 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 34 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 183 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 676 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Número de cabeças: 11.299 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 294 Unidades
Número de cabeças: 15.639 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Número de cabeças: 861 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 512 Unidades
Vacas ordenhadas: 11.449 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 20.724 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 9.589 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 436 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 486 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 20.003 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 9.224 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 191 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 67 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 171 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 97 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 54 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 138 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 261 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 25 Unidades
Quantidade produzida: 77 Toneladas
Valor da produção: 45 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Juiz de Fora:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Juiz de Fora:

Advogado correspondente em Juiz de Fora

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