Censo Agropecuário 2006 de Santa Fé de Minas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 459 Unidades
Produtor Masculino: 424 Unidades
Produtor Feminino: 35 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 362 Unidades
Masculino: 333 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 86 Unidades
Masculino: 81 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 9 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 446 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 172.987 Hectares
Produtor Masculino: 169.644 Hectares
Produtor Feminino: 3.343 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 169.303 Hectares
Masculino: 166.169 Hectares
Feminino: 3.134 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 3.624 Hectares
Masculino: 3.415 Hectares
Feminino: 209 Hectares
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 136.580 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 26.436 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8.831 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.140 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 147 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 253 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.941 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 298 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 487 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 349 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55.079 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.210 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 393 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.488 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 346 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.622 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.439 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.120 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28.546 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 133 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 843 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.029 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.906 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 23 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 287 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 51 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 37 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 58 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 40 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 956 Pessoas
Mulheres: 503 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 864 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 441 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 387 Unidades
Número de cabeças: 35.246 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 360 Unidades
Número de cabeças: 1.599 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Número de cabeças: 138 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 88 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 150 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 172 Unidades
Número de cabeças: 1.398 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 368 Unidades
Número de cabeças: 18.279 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 230 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 75 Unidades
Vacas ordenhadas: 785 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 537 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 348 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 197 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 40 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 281 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 147 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 263 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 42 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 89 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 63 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 28 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 54 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 66 Unidades
Quantidade produzida: 51 Toneladas
Valor da produção: 66 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 30 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 48 Unidades
Quantidade produzida: 1.144 Toneladas
Valor da produção: 264 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 211 Unidades
Quantidade produzida: 9.492 Toneladas
Valor da produção: 2.637 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Fé de Minas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Fé de Minas:

Advogado correspondente em Santa Fé de Minas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Buritizeiro

Ibiaí

Jequitaí

Lagoa dos Patos

Lassance

Pirapora

Riachinho

São Romão

Várzea da Palma


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE