Censo Agropecuário 2006 de Jequitaí (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 503 Unidades
Produtor Masculino: 447 Unidades
Produtor Feminino: 56 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 452 Unidades
Masculino: 401 Unidades
Feminino: 51 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 39 Unidades
Masculino: 37 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 499 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45.811 Hectares
Produtor Masculino: 44.779 Hectares
Produtor Feminino: 1.032 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 45.205 Hectares
Masculino: 44.211 Hectares
Feminino: 994 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 260 Hectares
Masculino: 260 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 337 Hectares
Masculino: 300 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 33.454 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 12.357 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.590 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.934 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 333 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.115 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.134 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 702 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 294 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.438 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.922 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.431 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 154 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.295 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.941 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 70 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 214 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 71 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 44 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 30 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 57 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 42 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.056 Pessoas
Mulheres: 572 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 987 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 508 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 365 Unidades
Número de cabeças: 25.867 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 375 Unidades
Número de cabeças: 1.279 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de cabeças: 166 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 67 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 2.595 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Número de cabeças: 4.280 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 435 Unidades
Número de cabeças: 20.107 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 220 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 134 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.376 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 990 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 524 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 288 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 4 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 2 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 52 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 611 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 306 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 225 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 35 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 70 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 28 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 14 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 228 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.018 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 74 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 412 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 48 Unidades
Quantidade produzida: 2.339 Toneladas
Valor da produção: 272 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 68 Unidades
Quantidade produzida: 252 Toneladas
Valor da produção: 266 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 91 Unidades
Quantidade produzida: 239 Toneladas
Valor da produção: 123 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 87 Unidades
Quantidade produzida: 128 Toneladas
Valor da produção: 71 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 239 Unidades
Quantidade produzida: 3.255 Toneladas
Valor da produção: 1.275 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Jequitaí:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Jequitaí:

Advogado correspondente em Jequitaí

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Buritizeiro

Ibiaí

Lagoa dos Patos

Lassance

Pirapora

Riachinho

Santa Fé de Minas

São Romão

Várzea da Palma


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE