Censo Agropecuário 2006 de Pirapora (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 606 Unidades
Produtor Masculino: 515 Unidades
Produtor Feminino: 91 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 439 Unidades
Masculino: 380 Unidades
Feminino: 59 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 124 Unidades
Masculino: 109 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 10 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 25 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 590 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45.245 Hectares
Produtor Masculino: 43.706 Hectares
Produtor Feminino: 1.539 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 41.912 Hectares
Masculino: 41.405 Hectares
Feminino: 508 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 3.140 Hectares
Masculino: 2.140 Hectares
Feminino: 1.000 Hectares
Arrendatário: 75 Hectares
Masculino: 47 Hectares
Feminino: 28 Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 32 Hectares
Masculino: 29 Hectares
Feminino: 3 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 31.222 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 45 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13.969 Hectares
Instituição de utilidade pública: 5 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.208 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 404 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.008 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 447 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 807 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.007 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.105 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.469 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.801 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.358 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 380 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 791 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 223 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 46 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 232 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 17 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 50 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 44 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 97 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 14 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.902 Pessoas
Mulheres: 898 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.868 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 884 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Número de cabeças: 12.141 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Número de cabeças: 311 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de cabeças: 99 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 2.371 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 246 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Número de cabeças: 914 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Número de cabeças: 45.422 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 398 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 98 Unidades
Vacas ordenhadas: 729 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 777 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 482 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 16 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 75 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 737 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 452 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 35 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 28 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 22 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 22 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 26 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.694 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.342 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.089 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.320 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 520 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 196 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 1.732 Toneladas
Valor da produção: 173 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 111 Unidades
Quantidade produzida: 75 Toneladas
Valor da produção: 71 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 94 Unidades
Quantidade produzida: 105 Toneladas
Valor da produção: 75 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 154 Unidades
Quantidade produzida: 1.675 Toneladas
Valor da produção: 647 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Pirapora:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pirapora:

Advogado correspondente em Pirapora

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Buritizeiro

Ibiaí

Jequitaí

Lagoa dos Patos

Lassance

Riachinho

Santa Fé de Minas

São Romão

Várzea da Palma


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE