Censo Agropecuário 2006 de Lassance (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 439 Unidades
Produtor Masculino: 400 Unidades
Produtor Feminino: 39 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 326 Unidades
Masculino: 294 Unidades
Feminino: 32 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 17 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 86 Unidades
Masculino: 82 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 375 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 47 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92.733 Hectares
Produtor Masculino: 89.457 Hectares
Produtor Feminino: 3.276 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 92.117 Hectares
Masculino: 88.984 Hectares
Feminino: 3.133 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 157 Hectares
Masculino: 157 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 31 Hectares
Masculino: 31 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 429 Hectares
Masculino: 286 Hectares
Feminino: 143 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 76.973 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9.996 Hectares
Cooperativa: 372 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4.922 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 471 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.790 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.208 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 304 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 474 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.919 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.354 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.587 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.561 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.874 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.962 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 921 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 253 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 625 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 187 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.182 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 92 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 197 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 67 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 39 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 35 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 64 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 62 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.185 Pessoas
Mulheres: 630 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.151 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 613 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 264 Unidades
Número de cabeças: 35.996 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 275 Unidades
Número de cabeças: 1.433 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Número de cabeças: 173 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 196 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Número de cabeças: 1.879 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Número de cabeças: 10.661 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de cabeças: 392 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 92 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.292 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.985 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 852 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 76 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 57 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.839 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 772 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 174 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 32 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 71 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 28 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 44 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 176 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 2.447 Toneladas
Valor da produção: 228 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 103 Unidades
Quantidade produzida: 90 Toneladas
Valor da produção: 128 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 456 Toneladas
Valor da produção: 121 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 197 Unidades
Quantidade produzida: 2.033 Toneladas
Valor da produção: 1.013 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Lassance:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Lassance:

Advogado correspondente em Lassance

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Buritizeiro

Ibiaí

Jequitaí

Lagoa dos Patos

Pirapora

Riachinho

Santa Fé de Minas

São Romão

Várzea da Palma


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE