Censo Agropecuário 2006 de Sacramento (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 955 Unidades
Produtor Masculino: 896 Unidades
Produtor Feminino: 59 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 860 Unidades
Masculino: 804 Unidades
Feminino: 56 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 8 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 65 Unidades
Masculino: 64 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 902 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 31 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 156.310 Hectares
Produtor Masculino: 149.931 Hectares
Produtor Feminino: 6.379 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 145.953 Hectares
Masculino: 139.786 Hectares
Feminino: 6.167 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 236 Hectares
Masculino: 174 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 8.355 Hectares
Masculino: 8.205 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 426 Hectares
Masculino: 426 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.341 Hectares
Masculino: 1.341 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 121.106 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8.922 Hectares
Cooperativa: 48 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 25.624 Hectares
Instituição de utilidade pública: 39 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 570 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.463 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 389 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.731 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 521 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.653 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 591 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42.709 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.312 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 481 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37.393 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 514 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.531 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.695 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.431 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.137 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 123 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 611 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.233 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 76 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.822 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 241 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 56 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 96 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 356 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 274 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 135 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 654 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 412 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 242 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.252 Pessoas
Mulheres: 645 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.204 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 613 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 854 Unidades
Número de cabeças: 81.663 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 527 Unidades
Número de cabeças: 1.832 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 40 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 41 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 307 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 337 Unidades
Número de cabeças: 2.726 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Número de cabeças: 98.397 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Número de cabeças: 624 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 676 Unidades
Vacas ordenhadas: 15.729 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 36.049 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 15.342 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2.729 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 562 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 32.915 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 13.996 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 276 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 86 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 198 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 74 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 44 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 97 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 7 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 43 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 89 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18.716 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 38.448 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 30 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 198 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 410 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 55 Unidades
Quantidade produzida: 3.891 Toneladas
Valor da produção: 491 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 154 Toneladas
Valor da produção: 175 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 300 Toneladas
Valor da produção: 308 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 174 Unidades
Quantidade produzida: 33.631 Toneladas
Valor da produção: 9.042 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 58 Unidades
Quantidade produzida: 25.644 Toneladas
Valor da produção: 15.342 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Sacramento:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Sacramento:

Advogado correspondente em Sacramento

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araxá

Campos Altos

Ibiá

Nova Ponte

Pedrinópolis

Perdizes

Pratinha

Santa Juliana

Tapira


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE