Censo Agropecuário 2006 de Ibiá (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 514 Unidades
Produtor Masculino: 471 Unidades
Produtor Feminino: 43 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 411 Unidades
Masculino: 385 Unidades
Feminino: 26 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 59 Unidades
Masculino: 43 Unidades
Feminino: 16 Unidades
Arrendatário: 30 Unidades
Masculino: 30 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 481 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 137.684 Hectares
Produtor Masculino: 131.507 Hectares
Produtor Feminino: 6.177 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 131.458 Hectares
Masculino: 125.659 Hectares
Feminino: 5.799 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.548 Hectares
Masculino: 1.174 Hectares
Feminino: 374 Hectares
Arrendatário: 4.142 Hectares
Masculino: 4.142 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 530 Hectares
Masculino: 526 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 118.675 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12.862 Hectares
Cooperativa: 860 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5.015 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 46 Hectares
Outra condição: 226 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.518 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.026 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 344 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.326 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 324 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.291 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.576 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54.283 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 346 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.732 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.683 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 595 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 816 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 290 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 387 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.162 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 148 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.237 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 129 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 96 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 82 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 204 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 185 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 70 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 482 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 343 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 139 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.186 Pessoas
Mulheres: 671 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.145 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 649 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 438 Unidades
Número de cabeças: 92.571 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Número de cabeças: 1.422 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 36 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 267 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 178 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Número de cabeças: 5.355 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 346 Unidades
Número de cabeças: 41.473 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 606 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 355 Unidades
Vacas ordenhadas: 9.912 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 29.461 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 13.638 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.902 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 156 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 66 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 292 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 27.370 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 12.766 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 205 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 134 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 316 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 85 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 88 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 208 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 51 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 85 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 91 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.975 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10.563 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 240 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 930 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 166 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 62 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 1.145 Toneladas
Valor da produção: 750 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 2.885 Toneladas
Valor da produção: 2.918 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 1.871 Toneladas
Valor da produção: 1.686 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 95 Toneladas
Valor da produção: 187 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 166 Unidades
Quantidade produzida: 70.089 Toneladas
Valor da produção: 17.134 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 12.317 Toneladas
Valor da produção: 5.375 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ibiá:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ibiá:

Advogado correspondente em Ibiá

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araxá

Campos Altos

Nova Ponte

Pedrinópolis

Perdizes

Pratinha

Sacramento

Santa Juliana

Tapira


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE