Censo Agropecuário 2006 de Pedralva (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 515 Unidades
Produtor Masculino: 467 Unidades
Produtor Feminino: 48 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 480 Unidades
Masculino: 432 Unidades
Feminino: 48 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 16 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 15 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 502 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.774 Hectares
Produtor Masculino: 9.352 Hectares
Produtor Feminino: 423 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 9.634 Hectares
Masculino: 9.211 Hectares
Feminino: 423 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 100 Hectares
Masculino: 100 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 39 Hectares
Masculino: 39 Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 8.286 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 394 Hectares
Cooperativa: 1.094 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 353 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.752 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 462 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 229 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.931 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 333 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.709 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 634 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 154 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 289 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 365 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 306 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 10 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 77 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 58 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 77 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 34 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.453 Pessoas
Mulheres: 316 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.442 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 307 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 277 Unidades
Número de cabeças: 8.906 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Número de cabeças: 486 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 275 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Número de cabeças: 2.789 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Número de cabeças: 430.225 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Número de cabeças: 412 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 192 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.592 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.406 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.615 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 124 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.298 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.572 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 141 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 639 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 710 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 24 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 634 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 700 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 124 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.053 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.927 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 270 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.132 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8.023 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 68 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 236 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 27 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 310 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 67 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 346 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 660 Toneladas
Valor da produção: 245 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Pedralva:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pedralva:

Advogado correspondente em Pedralva

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cachoeira de Minas

Careaçu

Conceição das Pedras

Conceição dos Ouros

Cordislândia

Heliodora

Natércia

Santa Rita do Sapucaí

São Gonçalo do Sapucaí

São João da Mata

São José do Alegre

São Sebastião da Bela Vista

Silvianópolis

Turvolândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE