Censo Agropecuário 2006 de São José do Alegre (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Produtor Masculino: 211 Unidades
Produtor Feminino: 17 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 202 Unidades
Masculino: 185 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 223 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.011 Hectares
Produtor Masculino: 2.924 Hectares
Produtor Feminino: 88 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 2.898 Hectares
Masculino: 2.811 Hectares
Feminino: 88 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 103 Hectares
Masculino: 103 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 8 Hectares
Masculino: 8 Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.856 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 7 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 149 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 313 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 164 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.877 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 126 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 271 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 109 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 42 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 2 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 28 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 20 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 26 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 388 Pessoas
Mulheres: 69 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 388 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 69 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Número de cabeças: 5.635 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Número de cabeças: 265 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 33 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 48 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de cabeças: 268 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 115 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: -
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 54 Unidades
Vacas ordenhadas: 936 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.326 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.117 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 63 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 50 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.226 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.072 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: -
Quantidade produzida de ovos de galinhas: -
Valor total da produção dos ovos de galinhas: -
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas: -
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 40 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 182 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 77 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 286 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.072 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 14 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 47 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 828 Toneladas
Valor da produção: 413 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 117 Toneladas
Valor da produção: 32 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São José do Alegre:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São José do Alegre:

Advogado correspondente em São José do Alegre

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cachoeira de Minas

Careaçu

Conceição das Pedras

Conceição dos Ouros

Cordislândia

Heliodora

Natércia

Pedralva

Santa Rita do Sapucaí

São Gonçalo do Sapucaí

São João da Mata

São Sebastião da Bela Vista

Silvianópolis

Turvolândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE