Censo Agropecuário 2006 de São João da Mata (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 305 Unidades
Produtor Masculino: 279 Unidades
Produtor Feminino: 26 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 253 Unidades
Masculino: 237 Unidades
Feminino: 16 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 9 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 26 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 282 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 9 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.947 Hectares
Produtor Masculino: 7.037 Hectares
Produtor Feminino: 911 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 7.572 Hectares
Masculino: 6.796 Hectares
Feminino: 776 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 134 Hectares
Masculino: 40 Hectares
Feminino: 94 Hectares
Arrendatário: 65 Hectares
Masculino: 25 Hectares
Feminino: 40 Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 133 Hectares
Masculino: 133 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 7.577 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 16 Hectares
Cooperativa: 350 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 975 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 687 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 178 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 185 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.987 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 132 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 884 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 483 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 179 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 236 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 83 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 125 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 7 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 58 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 51 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 57 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 641 Pessoas
Mulheres: 206 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 641 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 206 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Número de cabeças: 5.721 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Número de cabeças: 198 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 53 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Número de cabeças: 626 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Número de cabeças: 6.845 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 192 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 176 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.686 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.116 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 919 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 84 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 126 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.963 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 851 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 37 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 16 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 11 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 21 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.029 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.570 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 35 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 429 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.602 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 25 Unidades
Quantidade produzida: 2.365 Toneladas
Valor da produção: 507 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São João da Mata:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São João da Mata:

Advogado correspondente em São João da Mata

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cachoeira de Minas

Careaçu

Conceição das Pedras

Conceição dos Ouros

Cordislândia

Heliodora

Natércia

Pedralva

Santa Rita do Sapucaí

São Gonçalo do Sapucaí

São José do Alegre

São Sebastião da Bela Vista

Silvianópolis

Turvolândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE