Censo Agropecuário 2006 de Pedra Azul (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 569 Unidades
Produtor Masculino: 515 Unidades
Produtor Feminino: 54 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 513 Unidades
Masculino: 464 Unidades
Feminino: 49 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 46 Unidades
Masculino: 42 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 539 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 23 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 120.235 Hectares
Produtor Masculino: 110.433 Hectares
Produtor Feminino: 9.802 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 118.990 Hectares
Masculino: 109.284 Hectares
Feminino: 9.706 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 327 Hectares
Masculino: 327 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 7 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 913 Hectares
Masculino: 820 Hectares
Feminino: 93 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 106.577 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8.242 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4.380 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.037 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 346 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.214 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 371 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 624 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 401 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 806 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 405 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56.267 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.916 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.628 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 333 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.225 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.245 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.943 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 302 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 468 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 485 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 922 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 416 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 275 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.561 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 48 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 10 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 36 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 41 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 29 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 32 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 27 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.402 Pessoas
Mulheres: 467 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.298 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 367 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Número de cabeças: 45.004 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 294 Unidades
Número de cabeças: 2.401 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Número de cabeças: 221 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Número de cabeças: 390 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 70 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 1.091 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Número de cabeças: 847 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Número de cabeças: 4.898 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 141 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 122 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.671 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.573 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 997 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 891 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 67 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.642 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 644 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 79 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 14 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 35 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 33 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 11 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 27 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 36 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 227 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 49 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 28 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 67 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 210 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 76 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 75 Unidades
Quantidade produzida: 1.589 Toneladas
Valor da produção: 95 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 27 Toneladas
Valor da produção: 37 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 124 Unidades
Quantidade produzida: 390 Toneladas
Valor da produção: 491 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 151 Unidades
Quantidade produzida: 723 Toneladas
Valor da produção: 398 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 158 Unidades
Quantidade produzida: 761 Toneladas
Valor da produção: 308 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Pedra Azul:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pedra Azul:

Advogado correspondente em Pedra Azul

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cachoeira de Pajeú

Comercinho

Itaobim

Medina


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE